ПОДПИСКА

Подпишитесь на новости нашего сайта!

Введите Ваш email адрес:

ДРУЗЬЯ САЙТА

Простые и вкусные рецепты
» Вязание крючком » Вязание для дома » Полосатый коврик с бахромой

Полосатый коврик с бахромой

РубрикаРубрика: Вязание крючком » Вязание для дома Просмотров: 9535

Полосатый коврик с бахромой вяжется крючком в технике боснийского вязания. Этот метод вязания заключается в том, что полотно вяжется соединительными столбиками, их еще называют полустолбиками без накида, это самый короткий столбик.

Для вязания коврика использована дешевая акриловая пряжа двух контрастных цветов и толстый крючок. Коврик лучше вязать из толстой пряжи или нитью в два сложения.

Вначале наберите начальную цепочку из воздушных петель равную ширине коврика, закончив, обрежьте рабочую нить и закрепите ее.

Перед вязанием нового ряда сделайте на крючке начальную петлю, оставив хвостик длиной 5-7 петель.

Для вязания первого столбика введите крючок в первую петлю ряда, захватите рабочую нить и провяжите первый соединительный столбик.

 

Далее продолжайте вязать соединительные столбики по ряду, вводя крючок за задние полупетли столбиков предыдущего ряда.

Закончив вязать ряд, обрежьте рабочую нить, оставив отрезок 5-7 см, и закрепите последнюю петлю, протянув через нее отрезанную нить. Хвостики ниток в начале и в конце ряда будут формировать бахрому по бокам коврика.

Каждый ряд начинайте с формирования начальной петли на крючке и провязывайте соединительные столбики по лицевой стороне коврика. Цвет нити в вязании чередуйте через каждые два ряда.

Так как вязание рядов делается только по лицевой стороне в одном направлении, полотно через несколько рядов начинает скашиваться в правую сторону, поэтому через каждые 3-4 ряда новый ряд начинайте вязать со второй петли и в конце провязывайте на одну петлю дальше, тем самым сдвигая вязание на одну петлю влево.

Вяжите коврик любой длины, если у вас достаточно пряжи, то может получиться длинная дорожка. У связанного коврика подровняйте бахрому ножницами, чтобы оставленные концы ниток были одной длины.

Полосатый коврик с бахромой

Связанное полотно для коврика в данной технике имеет ровную плотную поверхность, оно не скручивается и не сминается. Яркий полосатый коврик с пушистой бахромой можно положить на полу у входа, в ванной или около кровати.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .
Вернуться
(Голосов: 5)
Ключевые теги: Вязание для дома

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

АВТОРИЗАЦИЯ

Пароль: Забыли?
 
Яндекс.Метрика
Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами