Вязание спицами, вязание крючком, схемы и описание

Подпишитесь на новости нашего сайта!

Введите Ваш email адрес:

ДРУЗЬЯ САЙТА

Простые и вкусные рецепты
» Вязание спицами » Вязание для дома спицами » Разные следки спицами

Разные следки спицами

В этой подборке вы найдете описание вязания различных видов следков. Есть простые следки, которые сможет связать даже тот, кто только учиться вязать спицами. Опытным мастерицам понравятся красивые следки с цветными или рельефным узором.

Дома все с удовольствием носят вязаные следки, лишние экземпляры можно раздаривать, ваши друзья и близкие будут рады таким приятным вещам.

 

Разные следки спицами

 

Простые следки спицами вяжутся быстро по этому описанию. Вначале на двух спицах обычной платочной вязкой выполняется основная часть длиной от пятки до середины стопы, затем петли разделяются на 4 чулочные спицы и вязание замыкается вкруг. Довязав следок вкруговую до мизинца, выполняйте убавления для сужения мыска по бокам, как при завершении вязания носков. Выполните шов по пятке, а вырез обвяжите крючком столбиками без накида или рачьим шагом.

 

Мастер класс вязания следков без швов стал очень популярным (смотрите тут). Следки без шва вяжутся от пальцев к пятке. Для начала вязания выполняется набор петель одновременно на две спицы, затем петли распределяются на 4 спицы и по кругу следок вяжется до верха стопы. Для выреза дальше вяжите прямыми и обратными рядами, разделив петли по центру на верхней части. Для завершения вязания следка на пятке петли распределяются на 3 спицы, вязание выполняется только на центральной части и в каждом ряду петли убавляются с боковых сторон. Оставшиеся центральные петли на пятке закройте.

Разные следки спицами

 

Вязание следков на двух спицах самый простой (мастер-класс с фото). Следок вяжется как по выкройке. От пятки выполняется полотно шириной на высоту следка и длиной на вырез для ноги. Затем петли с боков закрываются, чтобы ширина полотна была равна обхвату стопы. Довязав полотно в длину на размер стопы от пятки до кончиков пальцев, все петли убавляются по 2 вместе. В последнем ряду петли стягиваются и выполняется шов от пальцев до верхней части выреза и на пятке.

Вязать простые следки легко платочной вязкой нужно делать только лицевые петли, лицевая и изнанка этого узора одинакова, при этом полотно получается объемным в красивый рубчик. Можно менять цвет нити через 2 ряда, чтобы получить полосатый рисунок.

 

Разные следки спицами

 

Вязание теплых следков становится актуальным в холодное время года (полное описание вязания следков тут). Эти следки вяжутся от центра подошвы. Этот способ хорош тем, что следки сшиваются по стопе и задней части пятки, а не спереди. Для вязания следков нужны только две длинные спицы, описание и мастер-класс представлен тут.

Разные следки спицами

 

Симпатичные следки с цветными полосками вяжите на двух спицах одной деталью, от пятки к пальцам и обратно к пятке. Чтобы верхняя часть (вырез для ноги) была короче, чем нижняя сторона (длина стопы), выполняются укороченные ряды, при этом цвет нити меняется, чтобы получились яркие полоски. Урок вязания по ссылке.

Разные следки спицами

 

Красивые следки получаются при вязании спицами жаккардовым узором по схеме тут. Жаккардовые следки понравятся вам не только из-за яркого рисунка, еще они очень теплые, так как в полотне переплетаются две нити.

Разные следки спицами

 

В этом варианте вязания следков с рельефным узором «английской резинкой» начинается от манжеты. Затем выполняется верхняя часть следка, после вывязываются бока на всех петлях. Стопа вяжется последней, как пятка, на центральных петлях от пальцев к пятке с убавлениями в каждом ряду петель с боковых сторон. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .
Вернуться
(Голосов: 3)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

АВТОРИЗАЦИЯ

Пароль: Забыли?
 
Яндекс.Метрика
Блог полезных советов садовода о выращивании овощей и цветов, ухаживаем за комнатными растениями и цветами