Вязание спицами, вязание крючком, схемы и описание

Подпишитесь на новости нашего сайта!

Введите Ваш email адрес:

ДРУЗЬЯ САЙТА

Простые и вкусные рецепты
» Вязание спицами » Советы и уроки » Вязание перчаток без пальцев

Вязание перчаток без пальцев

РубрикаРубрика: Вязание спицами » Советы и уроки Просмотров: 1305

По этому уроку вязания с видео вы научитесь вязать практичные перчатки без пальцев. Такие вязаные перчатки без пальцев подойдут мужчинам – водителям, в них удобно отвечать на телефон, искать ключи или деньги, при этом кисть остается в тепле, а пальцы свободны.

Для вязания перчаток использована тонкая акриловая пряжа и чулочные спицы № 1,5, + дополнительная спица или булавка.

вязание перчатоквязание перчаток

 

Описание вязания перчаток спицами:

Перед вязанием перчаток необходимо рассчитать, сколько петель нужно набрать. Из-за того что каждый использует разную пряжу и спицы, то плотность вязания отличается. Для образца свяжите небольшое полотно лицевой гладью и рассчитайте, сколько петель необходимо, чтобы вязка была в ширину равной ширине ладони,  умножьте это количество петель на два.

В этих перчатках не делаются прибавки для вывязывания большого пальца, резинка хорошо стягивает перчатку на запястье, а затем при переходе на лицевую гладь полотно расширяется до ширины ладони.

Проведя расчет петель, для начала вязания перчаток мне потребовалось набрать 72 петли, по 18 петель на 4 спицы.

Вязание перчаток без пальцев

 

Спицы складываем в кольцо и с первой спицы начинаем вязать по кругу резинку 1х1, чередуя 1 лицевую и 1 изнаночную петлю. В следующих круговых рядах вязание идет по рисунку, т.е. над лицевыми петлями выполняйте - лицевые, а над изнаночными – изнаночные.

Манжету резинкой вяжите желаемой длины, выполняя требуемое количество рядов.

Вязание перчаток без пальцев

 

Далее переходите на вязание лицевой гладью по кругу, делая только лицевые петли. Вяжите перчатку от манжеты до основания большого пальца.

Вязание перчаток без пальцев

 

Теперь необходимо оставить петли для вывязывания большого пальца. Для этого на дополнительную спицу снимите последние 8 петель со второй спицы и первые 8 петель с третьей спицы. Над оставленными петлями необходимо вывязать промежуток между пальцами, для этого дополнительно наберите 4 воздушные петли. Чтобы набрать петли, на указательном пальце левой руки сформируйте из рабочей нити петлю и накиньте её на спицу, так повторите 4 раза.

Вязание перчаток без пальцев

 

Вязание перчаток без пальцев

 

Вязание перчаток без пальцев

 

Продолжите вязать перчатку по кругу лицевой гладью, новые набранные 4 петли над оставленными петлями для большого пальца также включите в работу, провязав их лицевыми петлями.

описание вязания перчатокописание вязания перчаток

Необходимо довязать основную часть перчатки в высоту от основания большого пальца до основания мизинца.

Первым вывязывается самый маленький палец на перчатке – мизинец на петлях с противоположной стороны от большого пальца.

Примерив перчатку, вы можете отметить, сколько петель необходимо вывязывать для каждого пальца.

Так для мизинца с 4-ой переснимите последние 7 петель и с 1-ой спицы первые 7 петель, остальные петли распределите на 2-й и 3-ей спице. Провязав 7 +7 петель с двух спиц, на дополнительную спицу наберите новые 4 петли между пальцев. Замкните 3 спицы с петлями для мизинца в кольцо и вяжите 10 круговых рядов лицевыми петлями, затем 6 рядов платочной вязкой, чередуя 1 ряд изнаночными петлями, 1 ряд – лицевыми, после закройте петли и обрежьте нить.

Вязание перчаток без пальцев

 

Вязание перчаток без пальцев

 

Когда первый пальчик у перчатки – мизинчик связан, необходимо присоединить нить и провязать пару лицевых рядов по кругу на всех петлях + дополнительно набрать между пальцев от мизинца 4 петли по кромке. Это необходимо, так как безымянный, средний и указательный палец у большинства людей находится по уровню выше, чем мизинец.

После продолжаем вывязывать пальцы перчатки по порядку. Для безымянного пальца на 3 спицы распределяем 4 петли между пальцами от мизинца, 7 петель по одной стороне, наберите новые 4 петли и снимите 7 петель с другой стороны. Вяжите безымянный палец на 22-х петлях 10 рядов лицевой гладью, 6 рядов платочной вязкой, закройте все петли и обрежьте нить.

Вязание перчаток без пальцев

 

Вязание перчаток без пальцев

 

Далее переходим вязание среднего пальца. Для него на 3 спицы набираем 4 петли между пальцами по кромке от связанного безымянного пальца, 8 петель с одной стороны, 4 новых петли между средним и указательным пальцем, 8 петель с другой стороны. Вяжем по кругу 24 петли на трех спицах 10 рядов лицевой гладью, 6 рядов платочной вязкой, закройте петли и обрежьте нить.

Вязание перчаток без пальцев

 

Для указательного пальца используйте оставшиеся 16 петель + дополнительно наберите по кромке 4 петли от среднего пальца. Провяжите указательный палец на ту же высоту, что и другие пальцы перчатки.

Вязание перчаток без пальцев

 

В последнюю очередь вывязывается большой палец перчатки. Переснимите на 2 спицы, оставленные 16 петель по 8 на каждую. Присоедините нить и между пальцем и ладонью наберите по кромке 4 новых петли. Вяжите большой палец 10 рядов лицевой гладью, 6 рядов платочной вязкой, обрежьте нить. Концы ниток на пальцах спрячьте на изнанке.

Вязание перчаток без пальцев

 

Вторая перчатка без пальцев вяжется также как первая, они не различаются по рукам.

перчатки спицамиперчатки спицами

Все тонкости вязания перчаток спицами вы можете узнать, просмотрев видео урок вязания перчаток:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь .
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем .
Вернуться
(Голосов: 3)
Ключевые теги: Уроки вязания

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

АВТОРИЗАЦИЯ

Пароль: Забыли?

Чужой компьютер
 
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика